Robotik

Kamis, 03 Mei 2018 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 574 Kali

Ektrakurikuler Robotik MTSN 2 Pasuruan diadakan mulai tahun 2015 dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dibidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, khususnya bidang teknologi robotika.

Seiring perkembangan teknologi yang sangat cepat, Ektrakurikuler Robotik MTSN 2 Pasuruan juga berkembang pesat, ditunjukkan dengan prestasi siswa dalam lomba-lomba tingkat kabupaten, provinsi dan tingkat nasional.

Ekstrakurikuler Robotika juga menjadi inspirasi berdirinya Kelas Sains Robotik yang menjadi salah satu kelas unggulan bidang teknologi  MTSN 2 Pasuruan, yang mulai diadakan pada tahun pelajaran 2019-2020.

Berikut beberapa prestasi bidang robotika yang diperoleh siswa ditingkat Provinsi dan Nasional.

JUARA NASIONAL ROBOTIK MADRASAH 2017

JUARA NASIONAL ROBOTIK MADRASAH 2018